Шоколадные кексы с глазурью

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

30 мин

Кол-во порций

6 порций

Ингридиенты
  • Кексы
  • мука - 1 стак.;
  • сахар 2/3 стак.;
  • вода холодная - 0,5 стак.;
  • сода - 2/3 ч.л.;
  • уксус - 2/3 ст.л.;
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1/3стак.;
  • какао-порошок 1/6 стакана
  • Глазурь
  • Какао 3 ст.л.
  • Сахар -1/2 ст
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сл. масло - 50 гр
Инвентарь
  • Миска для замеса теста
  • Формочки для кексов
  • Противень
  • Сотейник для варки глазури
Приготовление

Шаг1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты.
Шаг2. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг3. Выливаем по формочкам(не более 2/3)
Шаг4. Ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 20 минут.
Шаг5. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
Глазурь
Шаг1. В сотейнике смешиваем какао с сахаром.
Шаг2. Добавляем молоко, перемешиваем. Шаг3. Ставим на медленный огонь.
Шаг4. Когда масса начнёт таять, добавляем сливочное масло.
Шаг5. Непрерывно помешиваем до растворения масла и сахара.
Шаг6. Снимаем с огня.
Глазурь должна минут 5 остыть. На кексы комнатной температуры ложкой наливаем глазурь, украшаем орехами, кокосовой стружкой, семечками или разноцветной кондитерской посыпкой.

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории